经管学院召开学生党支部支委培训会
发布时间:2023-10-27 18:10:41

经管学院召开学生党支部支委培训会

为进一步提高发展党员质量,规范发展党员工作程序,增强学生党支部支委的政治素养和业务能力,10月26日下午,经管学院在励学楼135教室召开学生党支部支委培训会。学院党委副书记王帏、党务秘书马丽对学院各学生党支部副书记和组织委员进行了培训。

王帏以发展党员工作的“十六字方针”总要求和学院具体工作为出发点,强调“控制总量是重点、优化结构是关键、提高质量是核心、发挥作用是目的”。王帏结合学院近期开展的履约践诺“1+2+3”、“扬帆新时代 青年讲清廉”演讲比赛、社会实践、志愿服务等活动对学院党员培养和发展进行了详细介绍,要求各学生党支部在党员培养和发展过程中要坚持党章规定的党员标准,严格按照发展党员工作实施细则开展工作,坚持引导同学们提高对自己的要求标准,积极参与活动,发挥先锋模范作用。

马丽对发展党员流程进行了详细讲解,带领大家仔细梳理了党员培养、发展、教育及管理的程序要求和材料存档规范,着重强调了新老政策的变化,要求各学生党支部严把发展党员程序关,切实提升党员档案管理质效。

通过此次培训,各学生党支部副书记和组织委员纷纷表示对培养、发展党员流程有了更清晰、更深入的认识,为今后进一步规范、提升发展党员工作奠定了坚实基础。下一步,经管学院将以履约践诺“1+2+3”为抓手,持续推动学院党员培养发展教育工作走深走实,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。