青春心向党 奋斗正当时——经管学院组织新生入党启蒙教育系列活动
发布时间:2023-10-27 18:28:12

为使新生进一步加深对党的基本知识的了解,增强入党积极性和主动性,成长为坚定不移听党话、跟党走、堪当民族复兴重任的时代新人。近期,经管学院党委组织了新生入党启蒙教育系列活动。

端正入党动机,强化思想引领。各学生党支部通过分别召开新生入党启蒙教育大会,向同学们介绍大学生入党的基本条件、流程、撰写入党申请书的具体规范和支部理论实践活动,号召同学们积极向党组织靠拢。

筑牢入党初心,实践历练担当。为进一步加深同学们对党组织的认识,学院党委组织新生入党申请人走进首钢园区,以参观瞭仓非遗展示、三高炉、秀池、冬奥组委驻地为主要内容,向同学们介绍了百年首钢发展转变的光辉历史,鼓励同学们要不断坚定入党初心,在实践中彰显责任担当。

新生入党启蒙教育是引导新生积极主动向党组织靠拢的关键环节,也是新生入学教育的重要内容。学院秉承知行合一的原则,后续将进一步丰富活动形式,提升教育实效,引导广大青年学生自觉听党话、跟党走,不断壮大党员队伍的后备力量。