当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 正文
学校举行处级领导干部任职谈话会议暨党风廉政建设责任书签字仪式
来源:党委办公室、纪委办公室
发布时间:2017-06-19 16:20:14
阅览次数:

为深入推进全面从严治党,落实党风廉政建设责任制,促进领导干部廉洁从政、担当有为,6月16日上午,校党委、纪委在文化会堂举行处级领导干部任职谈话会议暨党风廉政建设责任书签字仪式。全体校领导出席会议,中层干部90余人参会。

校党委书记郑文堂在会上作题为《凝心聚力、廉洁自律,开创北方工业大学事业发展新局面》的重要讲话,为处级领导干部上了一堂生动的廉政党课。他详细总结了2017年中层干部选拔聘任工作的基本情况、主要特点及干部队伍结构,指出领导干部作为“关键少数”,在推动学校事业发展上责任重大,使命光荣。他重点从全面从严治党、国家发展战略、北京市发展战略、高等教育新形势、我校发展任务等五方面,深刻分析中层干部在新聘期面临的新形势和新任务,着重强调领导干部要紧紧抓住重要战略机遇,勇争一流,敢于“亮剑”,严于律己,为学校上水平、上层次、开创事业发展新局面做贡献。郑书记还结合申报博士点、党建评估等今后一个时期重点工作,提出具体要求,明确努力方向。他向大家提出三点殷切希望:一是加强学习,牢固树立使命担当意识;二是加强校内外协同,形成强大发展合力;三是守好思想防线、做人做事底线、纪律高压线“三条线”,干事不出事。


校纪委书记欧阳媛对全体处级领导干部进行任职集体廉政谈话,提出三点要求,一是学思践悟、知行合一,坚定理想信念,强化“四个意识”,加强党性修养,对党绝对忠诚。二是担当尽责、奋发有为,切实落实“一岗双责”,履行主体责任,推动党风廉政建设与业务工作有机融合,积极主动干事创业。三是廉洁自律、守住底线,做守纪律、讲规矩的表率,首次走上领导岗位的年轻干部尤其要扣好“第一粒扣子”,做忠诚干净担当好干部。

会议还举行了党风廉政建设责任书签字仪式,校党委书记郑文堂与校级党政副职领导签订了党风廉政建设责任书,校领导与处级干部代表签订了责任书暨承诺书,李云驰、刘婉立代表处级干部郑重宣读了廉政承诺书。

会议为中层干部上了新聘期 “任职第一课”,从政治思想、业务工作、廉洁自律等方面进行了全面、深刻、具体、严格的教育和培训,明确高线、底线和目标任务,为中层干部新聘期工作打下了坚实思想基础,将对学校今后一个时期的改革与发展起到有力的推动作用。