当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 正文
学校领导为计算机教师党支部讲党课
来源:计算机学院
发布时间:2017-12-15 15:32:09
阅览次数:

12月14日下午,计算机学院教师第五党支部召开支部党员大会,组织学习十九大新党章。校党委副书记田红芳以“十九大党章新内容及新要求”为题,为支部全体党员讲了一堂专题党课。

田红芳副书记分别从党章的基本认知、修改党章的必要性、党章修改历程的回顾、解读新党章等几个当面针对党章,特别是十九大党章的重要修改点,为大家一一做了解读。

田红芳副书记在报告中指出,《中国共产党章程》是立党、治党、管党的总章程,是政党内部最基本和最高的政治行为规范,是一个政党的政治态度和组织形态的集中体现,是完备的政党组织所不可缺少的。为确保新时代沿着正确方向前进,需要与时俱进的科学理论作指导、需要一系列重大战略举措和大政方针作支撑、需要毫不动摇推进党的建设新的伟大工程作保证,党章的修改有其必要性。中国共产党自1921年成立至十九大,先后制定并修正过十九次党章。在解读十九大党章修改时,田红芳副书记从十九大党章的10大修改内容、对党员队伍建设和党的干部工作提出的新要求、对各级党组织提出的新要求以及怎样学习新党章、如何努力用党章武装头脑、规范行为、指导实践做了深入浅出的解读。

顺应新时代要求,体现全党共同心声,党章的修改可以说是“顺理成章”,也表明中国共产党进入了新时代。通过田红芳副书记的解读,学院党员对党章有了更加深入的认识。计算机学院党委书记刘文楷表示,学院全体党员一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在理解田红芳副书记党课精神的基础上,继续原原本本、认认真真地学习新党章,真正领会党章,严格遵守党章,更好地贯彻和维护党章,认真落实“两学一做”要求,做一名合格的共产党员。