当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 正文
第二十八期党课高级班圆满结束
来源:组织部
发布时间:2017-12-18 15:09:00
阅览次数:

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党委组织部(党校)于11月——12月在图书信息楼报告厅举办了第二十八期党课高级班,近700名2017年新发展的党员、新生党员和入党积极分子参加了培训。学校”毓秀青年”中国特色社会主义理论培训班2017年班次200余名学员也参加了第二讲、第四讲的学习。

12月14日,校党委副书记郭玉良作了题为“学习党的十九大精神 努力形成大学成长的生动实践”的报告。他从“极不平凡的五年,‘极’在哪里——攻坚克难的生动实践”、“组织力是党永葆生命力的重要‘法宝’——不辱使命的生动实践 ”、“其作始也简,其将毕也必钜 ——大学生成长的生动实践”三个方面进行了讲解,指出十八大以来党和国家取得的辉煌成就关键在党;强调组织力是马克思主义政党的基因优势,是党的生命力的直接体现,是撬动国家发展的秘密;提出信仰、意志和方法是我们党所独特形成的在党的自身建设和治国理政上的三个基本因素,支撑着党的事业兴旺发达的伟大局面;激励青年学生坚定理想信念,不忘初心、继续前进,用坚不可摧的意志走好属于我们自己的长征路;掌握科学方法,用可能达到的最高标准要求自己。

本期党课高级班从11月1日开始,至12月14结束,共四次集中讲授。第一讲由原中国人民抗日战争纪念馆原副馆长于延俊研究员主讲,她以“捍卫英雄 报效祖国——以正确的历史观为未来导航”为题,告诫青年学生要捍卫英雄,缅怀英雄,勉励大家要不忘共产党人的初心,牢记使命;激励大家要有理想、有本领、有担当、有信仰,国家才会有前途,民族才会有希望。党委宣传部部长何裕以“青春 信仰”为题主讲了第三讲,从“信仰是什么”“信仰什么”“信仰的力量”“不忘初心 牢记使命”四个方面解读了信仰,并对新时代青年学生提出新要求。北京科技大学左鹏教授主讲了第二讲,他以“当代中国社会思潮评析”为题,阐述了什么是社会思潮以及社会意识形态对国家社会和政权的重要性,并结合十九大报告详细评析了当代中国八大社会思潮。

各位领导干部、专家学者的报告主题鲜明,内容丰富,视野开阔,思想深邃,学员深受启发,引起了广泛共鸣。学员们纷纷表示要切实学懂弄通做实十九大精神,学出坚定信仰,学出斗争精神,学出责任担当,学出生动实践。