当前位置: 首页 >> 通知通告 >> 正文
关于做好北京市党内信息管理系统维护及相关业务应用系统上线推广的通知
来源:
发布时间:2017-04-11 14:38:29
阅览次数:

各二级单位党委、党总支:

按照《北京市组织系统“十三五”时期信息化发展规划》安排,为做好北京市党内信息管理系统维护及相关业务应用系统在全市上线推广工作,现将有关事项通知如下:

一、做好系统信息维护工作

增加或删除党员信息。根据市委组织部统一部署,党内信息管理系统中各级用户的党员新增和删除权限已经关闭,编辑和修改权限仍保留。将来市委组织部会下发有关制度文件对信息维护工作进行规范。前期由于录入不全、新发展党员等各种原因未入库或删除的党员,须统一收集报市委组织部集中处理。请各单位重新核查信息库内的党员信息,对现有党员与库里党员不符的,按照填报要求(附件1)填写《党内信息管理系统新增人员模板》(附件2)或《党内信息管理系统删除人员模板》(附件3),于417日(周一)之前发至zzb@ncut.edu.cn

二、做好党员发展全程记实监督系统上线准备工作

目前,市委组织部已将入党积极分子和发展对象的信息,导入党内信息管理系统(以下简称“新库”)的归档库中。由于高校学生流动性强,新库信息不完整,为确保党员发展全程记实监督系统上线运行和今后党统工作顺利开展,请各单位对本单位入党积极分子和发展对象信息进行认真核查:

1.批量导入发展人员信息。请党支部管理员填写《发展人员批量导入模板》(附件4)(包括本单位入党申请人、入党积极分子、发展对象),并根据《发展人员“批量导入”功能使用说明》(附件5),于424日(周一)前在系统上直接完成本单位发展人员的批量导入工作。

2.检查信息维护质量。请党支部管理员认真检查导入后的发展人员数量及信息质量,对没有录入身份证号码的发展人员,在新库中重新进行数据录入;对于已经离开本单位的人员,在新库中进行删除。

党员发展全程记实监督系统上线运行前,市委组织部将关闭发展人员的新增和导入功能,如再次变更发展人员数量和身份(入党积极分子、发展对象),需按照增加或删除党员信息的方法(本通知“一、”条),报市委组织部统一处理。

三、做好党员支持服务系统上线使用工作

4月1日,党员支持服务系统将在全市推广上线,以后党员组织关系接转工作需要通过党员支持服务系统完成,包括全国范围接转组织关系和全市范围内接转组织关系。全国范围接转组织关系,采取纸质版转接与网上转接并行。全市范围内接转组织关系,直接通过网上接转党组织关系,不需要开具纸质介绍信。各单位在网上完成接转流程后,从系统打印出纸质版介绍信作为备份存档。

近日,学校组织部已经给各二级单位党委(党总支)管理员授权。请各单位逐级给基层党支部授权,并做好培训工作。各单位要认真使用党员组织关系接转系统,及时向党委组织部反映系统中存在的问题,确保毕业季党员组织关系接转工作顺利进行。

四、其他要求

1. 系统操作培训视频已上传到公共邮箱“文件中心”,请尽快完成下载。

2.党内信息管理系统和党员支持服务系统用一套密码,如果党内信息管理系统中的用户修改过密码,党员支持服务系统即可用修改后的密码登录。

3.党员本人登陆党员支持服务系统,账号是身份证号,初始密码是css523(近期通过组织关系接转系统从市外转入的党员,其初始密码为党员身份证号的后6位)。请及时修改密码并认真保管,确保本人和党组织信息安全。71前对全市党员开放使用初始密码登录,之后仍为初始密码的账号将被关闭,须由支部激活后才可登录。

4. 党员支持服务系统支持手机用户,关注“北京E先锋”微信公众号后,绑定账号即可。

附件:

1. 附件1:党内信息管理系统新增删除党员模板填报要求.docx

2. 附件2:党内信息管理系统新增人员模板.xls

3. 附件3:党内信息管理系统删除人员模板.xlsx

4. 附件4:发展人员批量导入模板.xls

5. 附件5:发展人员“批量导入”功能使用说明.docx

党委组织部

2017年4月5日